커피홀 - 점주이야기

커피홀베이커리<신정호점> 이재상점주님 인터뷰

관리자
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소




1. 커피홀 베이커리 신정호점 매장 소개를 부탁드립니다.


안녕하세요~
점주가 세명인 이곳! 신정호점 인사 드립니다!


저희 매장은 주변에 산이 둘러싸여 있어 휴식을 취하기 굉장히 좋으며
마운틴 뷰를 통한 하나의 좋은 포토존 공간이라고 생각됩니다.


또한 큰 통유리에 물이 흐르는 연출을 추가하여
한적한 분위기와 커피 맛을 더욱 깊게 즐길 수 있는 매장입니다.


그리고 넓은 홀에 많은 좌석과 테이블을 마련하여 많은 분들이

한적하게 힐링을 만끽할 수 있는 곳입니다.



2. 친인척 세 분 모두 만장일치로 커피홀을 선택하신 이유가 어떻게 되시나요?


워낙 어릴 때부터 가깝게 지내는 사이였다 보니

서로 마음이 맞아 카페 사업을 기획하게 되었습니다.


셋 다 카페 경험이 없었기에 프랜차이즈로 방향을 잡고 브랜드를 선정하는 과정에서
다툼도 많았지만 커피홀을 알게 되어 인근 매장에서 많은 메뉴들을 맛보고 트렌디한 분위기에 반해
셋 다 모두 만장일치로 커피홀을 선택하게 되었습니다.


특히 저희 셋은 젊은 사람들이기에 트렌드를 중요하게 생각했는데
시즌 메뉴와 베이커리 메뉴들이 요즘 시장에 딱 맞는 포인트라 생각이 들었고
맛도 뛰어나 창업을 하게 되었네요~^^



3. 카페/베이커리 두 타입 중 베이커리 타입을 선택하신 이유가 어떻게 되시나요?


저희 매장이 지역, 위치 특성상 베이커리와 같이 하는 것이 큰 경쟁력으로 생각이 들었고
완제품만 취급하는 것이 아닌 직접 매장에서 구워 판매하는 방식으로 진행되어

맛을 더욱 높일 수 있다는 메리트 때문에 베이커리 타입을 선택하게 되었습니다.


또한 다른 브랜드와 경쟁하였을 때 맛으로써 충분히 경쟁할 수 있겠다 판단이 되었죠~



4. 커피홀에서 가장 좋아하는 메뉴는 어떤 것이 있을까요?


커피홀을 선택한 가장 큰 이유는 당연 맛이였는데
특히 포테이토 치킨베이크(베이커리), 복숭아자두아이스티(음료), 단짠 옥수수 빙수(빙수)

이 세개 메뉴가 가장 좋았어요~


젊은 사람들이 좋아하는 완전 취향 저격의 맛에 연세가 있으신 어르신들도

즐겨 드시는 모습을 보니 뿌듯함이 커서 이 메뉴들을 선택했습니다.



5. 본사에 칭찬하고 싶은 점이 있으시다면 말씀 부탁드립니다.


가맹점과 상생하려는 본사 모습이 너무 좋습니다.


뉴스에서 본사의 이익만 챙기기 위해 장난을 많이 친다는 기사를 많이 봤는데
늘 매장 매출을 신경 써 주시고 여러가지 프로모션을 제안주시는 모습에 감동하였고
슈퍼바이저 분들이 라운딩 오셔서 필요한게 있는지 혹은 불만사항은 무엇인지 항상 체크해 주셔서
본사에 대한 신뢰도가 굉장히 높습니다.



6. 창업을 시작하는 분들에게 전달하고 싶은 조언은 무엇인간요?


무작정 돈을 쫓아 시작하는 것 보다는 즐거운 마음, 배려하는 마음으로

창업을 시작하는 것이 좋지 않을까 생각합니다.


물론 부담감과 걱정이 많으시겠지만 본사의 정직한 경영 마인드를 믿고 함께 한다면
충분히 좋은 결과가 있지 않을까 생각됩니다.


현재 지금을 보기 보다는 앞에 비전을 함께 볼 수 있는 브랜드를 선택하는 것이 성공의 길 아닌가
싶습니다~ 화이팅입니다!